fbpx

HIKE RIGHT 美麗諾羊毛內褲 ∣ 給肌膚最舒適的觸感

從事登山活動時需要考量到非常多的面向,從體力、技術、經驗到裝備,每個環節缺一不可,尤其當挑戰較為困難行程和多變的氣候環境時,任何閃失與不注意都可能釀成意外發生,挑選正確的登山裝備能夠在面對高山險惡天氣時,提供良好的機能性與舒適度,讓我們的身體保持在最佳的狀態下繼續往前邁進。

▲因應不同行程、環境,挑選適合的裝備從事戶外活動

接觸戶外活動與登山將近6年的時間,許多登山裝備早已汰換或升級一輪,但萬萬沒料想到,反而是最貼近自身肌膚同時也是保護敏感部位的『內褲』,卻遲遲沒有認真去檢視這項重要的貼身衣物,直到穿上HIKE RIGHT 美麗諾羊毛內褲,才明白過去爬山走了不少的冤望路,挑選舒適的美麗諾羊毛內褲絕對是從事登山時不可遺漏的重要單品之一。

▲無論爬山或在家中內褲幾乎是24H不離身的貼身衣物
▲登山時往往忽視了內褲材質的重要性

爬山時挑選內褲的重要性

剛開始爬山時對登山裝備與材質了解不多,起初都穿著棉質的寬鬆四角內褲登山,爬了整天流滿身大汗,可想而知身體會相當不舒服且黏膩,棉質布料不僅吸水且不透氣、不易乾,寬鬆的版型也會造成長時間褲襠與雙腳間過度摩擦而導致破皮甚至流血,若是長天數行程有了傷口加上大量流汗和未注意清潔時,嚴重點更會產生細菌感染而影響往後行程。

爬了一陣子的山,對於機能布料有更進一步認識之後,我便換穿聚酯纖維材質為主體的貼身內褲,與寬鬆棉質四角內褲相比機能明顯好上許多,更快乾也更透氣,但由於內褲是穿著在貼身部位,肌膚對於觸感的感受明顯大於其他身體部位,聚酯纖維的布料纖維細緻度無法和羊毛相提並論,長時間穿著還是會感覺到刺刺的與粗糙感,無論在行進間或到營地休息時都很難讓身體感到舒服的穿著體驗。

▲HIKE RIGHT 美麗諾羊毛使用17.5微米纖維
▲HIKE RIGHT也有推出女性美麗諾羊毛內褲

為什麼要穿著美麗諾羊毛內褲

山友們都知道登山時穿著羊毛襪或羊毛服飾有著非常棒的機能性,而美麗諾羊毛比起一般羊毛,纖維密度更為柔軟細緻,不會有剌癢的問題,同時還有著很棒的控溫效果,因此在高海拔登山健行時,即使日夜溫差天氣變化大時也相當適合穿著,只要穿過美麗諾羊毛材質往往都很難回的去,感受它絕佳機能穿上後便會愛不釋手。

登山每日長時間活動且無法洗澡,連續多天縱走時不時就要走個8~9天,常常會擔心衣物產生臭味的問題,而內褲又是穿著在貼身部位容易因流汗發出異味,美麗諾羊毛屬於天然纖維,可抑制細菌滋生,長時間穿著也不必擔心有味道產生,羊毛材質還有一大特點是吸濕排汗,美麗諾羊毛快乾且不易吸水,流汗時多餘水份會被吸入羊毛纖維中,使表面依舊保持乾燥,讓身體隨時都能有良好的舒適度與乾爽。

▲我和UU穿著HIKE RIGHT 美麗諾羊毛內褲到小錦屏溫泉
▲美麗諾羊毛是世界上技術最先進的性能纖維之一

美麗諾羊毛內褲評測心得

經過幾次登山行程實際穿著羊毛內褲上山後,不僅對於HIKE RIGHT美麗諾羊毛內褲機能性相當滿意外,更讓我驚艷的部分是,除了使用86%美麗諾羊毛布料外,並混合了12%尼龍材質與2%氨綸材質,讓內褲行動時延展性更好,四向彈力面料能夠完美包覆著大腿與臀部,讓爬山上下坡移動時不會使內褲捲起,之前穿過日本它牌的羊毛內褲就容易有這個問題,每走一段路程就要稍微調整,否則卡在鼠蹊部會很不自在。

這回我和UU個別穿著男女款羊毛內褲到小錦屏野溪溫泉野營,兩天一夜的行程都穿著它行動與睡覺,這裡海拔不高因此氣溫不會太冷,即便如此也不會感到悶熱,透氣度很好,UU是第一次穿著羊毛內褲爬山,她認為剛穿上時接觸皮膚的觸感相當柔軟親膚,我則是喜愛它的彈性與舒適度,這也是我們兩人都非常喜歡這款羊毛內褲和推薦的原因。

▲比起一般的羊毛纖維,美麗諾毛細纖細、質地親膚又柔軟
▲美麗諾羊毛還能抑止細菌,長時間穿也不易臭

HIKE RIGHT 美麗諾羊毛內褲四大特性 

1.天然透氣

美麗諾羊毛是最透氣的纖維之一,羊毛纖維可以大量吸收濕氣,然後排出表面蒸發。

2.溫暖又涼爽

美麗諾羊毛是一種活性纖維,與合成纖維不同,會隨著體溫變化有所反應,因此,天冷的時候有助於保暖,天熱的時候又可以保持涼爽。

3.膚觸柔軟

美麗諾羊毛纖維非常纖細,比傳統較粗糙的羊毛纖維更容易彎折,因此膚觸柔軟,有一種高級奢侈的細緻感。

4.天然彈性

天然彈性讓美麗諾羊毛服裝能夠伸展而拉伸,然後恢復原狀,因此是理想的運動服材質。

HIKE RIGHT 品牌精神

HIKE RIGHT希望讓高品質的裝備更佳實惠,讓更多人可以在大自然中享受時光,希望促進人和大自然之間的聯繫 ,令兩者能共同茁壯成長。

這次收到HIKE RIGHT 商品時,讓我對產品的包裝袋印象深刻,它們所有的產品都採用 100% 可堆肥和可生物降解的包裝物料進行包裝,並投入幫助從事環境教育、保護和康復自然保育的非營利組織,使我們來到戶外親近山林的同時也能為大自然環境盡一份力。

登山挑選正確合適的裝備能使我們更有效的應對變化多端的天氣與環境,第一次使用HIKE RIGHT的產品不僅品質一流,就連價格也相當實惠,一件美麗諾羊毛內褲千元有找,現在一起穿上舒適、高機能的美麗諾羊毛內褲,讓我們在登山漫漫長路中,走的越久越遠。

<mark style="background-color:rgba(0, 0, 0, 0)" class="has-inline-color has-secondary-color">Alex</mark>
Alex

喜愛山與咖啡,第一次爬山將整套手沖器具帶上百岳,站在3000公尺海拔上,即使空氣稀薄,仍能感受到現磨咖啡豆的香氣四溢,就算身心疲憊,能夠品嘗一杯現沖咖啡仿佛得到精神來源,從此愛上在山品嚐咖啡的享受。
個人品牌『Go Alone Together Cafe』結合咖啡與登山兩大興趣,並假日空檔於桃園石門山賣咖啡。

發表者:Alex Huang

Hike your own hike

HIKE RIGHT 美麗諾羊毛內褲 ∣ 給肌膚最舒適的觸感 有 “ 4 則迴響 ”

  1. 照片中你們穿的短褲應該也是 HIKE RIGHT 的對嗎?請問推薦嗎?

發表迴響

%d 位部落客按了讚: