fbpx

陸寶陶瓷~合意樂享杯∣旅行、露營輕鬆品茶趣

在戶外圈玩耍許多年,不敢說自己樣樣精通,但至少也挑戰過幾種不同類型的活動,從登山、自由潛水,到一個人騎單車環島。今年又因為疫情使我有新的嘗試,再次進入到一個全新的戶外領域,那就是露營,如果說爬山是讓我遠離塵囂,走入山林與自己相處並獲得平靜的話,露營則是讓我學習在大自然中享樂與慢活,用緩慢的步調感受著身旁的每一樣人事物。

露營時為自己與朋友們泡一杯熱茶

露營除了準備琳瑯滿目的裝備外,在當下最不缺的就是時間,我們最常做的一件事,不外乎是與三五好友坐在椅子上放空、聊天,吃著各種零食,喝著每個人最愛的飲品,有些人喜歡喝酒,可以從早喝到晚,而我則喜愛咖啡與茶,暖呼呼的入口特別療癒。喝啤酒與肥仔快樂水(可樂的另種說法)時,身體會有很直接的爽快感,屬於簡單暴力又愉悅的飲品。而喝咖啡與茶時,從準備器具到煮熱水沖泡的過程,完成後細細品嚐,每一個步驟與動作都不馬虎,除了喝到自己喜歡的熱茶與咖啡之外,更多了一份露營時的儀式感。

挑選合適的露營裝備很重要,選擇茶具也是如此
茶格與主杯、副杯

露營的茶具

過去的幾次露營,都是由朋友準備茶葉和玻璃濾網茶壺來泡茶,雖然只要簡單的容器就能泡一壺熱茶,但沖泡過程中卻也大大減少了用陶瓷茶具泡茶時的樂趣,另外玻璃壺體積較大攜帶不方便,玻璃材質也容易在拿取和使用時撞到而導致破裂。這次自己帶了陸寶陶瓷的合意樂享杯~旅行茶來露營,方便好攜帶的收納設計,可將主杯、副杯、茶格疊成一體裝入收納袋中,無論外出旅行或露營時都相當適合。

可將茶具疊成一體放入收納包內相當方便
收納包總長僅19公分

陸寶陶瓷~合意樂享杯

合意樂享杯使用高溫燒製而成的陶瓷茶具,主杯結合胡桃木握把,可隔熱防燙手,黑色的外觀有著現代文創美學的設計感,由別於傳統茶壺的老派外觀,流線型的立體線條更加適合年輕人品飲茶香,露營時使用合意樂享杯泡茶,主杯可作為壺,副杯當個人茶杯品茶,分享壺的設計還能同時與好朋友們一起品嚐好茶。

在大自然中喝著熱茶配著小點心是最棒的享受
桃木結合可預防燙手

總結心得

這次露營使用合意樂享杯泡茶時立刻就吸引到朋友的目光,紛紛好奇這組旅行茶具所泡出來的茶香味道為何?操作不僅相當容易且好上手,簡單幾個步驟就能輕鬆沖泡一壺熱茶品飲。沖泡時茶香佈滿在冷冽的空氣中,一口喝進體內,頓時也讓身子溫暖起來。

露營與泡茶如同生活的一部分,細細品嚐它所帶給我們的體驗,並用心感受當下的每分每秒,隨著時間緩慢的推移,不知不覺我們身心靈都會獲得提升,在日常生活當中也會更加懂得珍惜每一刻。

陸寶LOHAS
合意樂享杯旅行茶組
FB IG

<mark style="background-color:rgba(0, 0, 0, 0)" class="has-inline-color has-secondary-color">Alex</mark>
Alex

喜愛山與咖啡,第一次爬山將整套手沖器具帶上百岳,站在3000公尺海拔上,即使空氣稀薄,仍能感受到現磨咖啡豆的香氣四溢,就算身心疲憊,能夠品嘗一杯現沖咖啡仿佛得到精神來源,從此愛上在山品嚐咖啡的享受。
個人品牌『Go Alone Together Cafe』結合咖啡與登山兩大興趣,並假日空檔於桃園石門山賣咖啡。

發表者:Alex Huang

Hike your own hike

發表迴響

%d 位部落客按了讚: