fbpx

OOFOS紓壓鞋領導品牌∣頂尖運動員首選

根據「全球健康組織OMS」統計,人的一生大約要行走將近兩億多步,這距離相當於182,000公里,可以繞行世界四圈。一般人平均每天可以走5000~8000步,長時間行走,也被世界衛生組織認為是「世界上最好的運動」。但你知道路走多了也可能造成足部過大的負擔,使身體無法負荷,易患上膝關節、腰肌勞損等疾病。

走路的同時也會造成雙腳的壓力

我們的身體就好比一棟房子,足部骨骼是全身的地基,雙腳每天所承受著最大的壓力在支撐著身體重量,走路時足部必須承受約體重3倍的重量,跑步是10倍,登山則要再加上背包的負重,更是對雙腳有著極大的負擔。就連平常站姿不正確或長時間久站,都會引起足部的不適,而導致全身健康受到影響,由此可見足部平時的舒壓與放鬆,對於我們來說是格外需要受到重視的一件事。

給足部適當的放鬆紓壓

許多會大量運用到雙腳活動的運動員們,如跑步、自行車、健行、登山等,無論是在運動前、後都會透過伸展拉筋或按摩的方式來讓足部得到舒緩放鬆,將肌肉長期累積的疲勞與壓力能夠適當減緩。其實不單只是運動和走路會使雙腳產生疲勞,日常生活中,年齡增長導致身體退化,也會使足部產生壓力與酸痛,那麼我們除了平時能去找按摩師傅做腳底按摩和自行在家泡熱水放鬆之外,還有什麼方式能夠隨時幫助足部得到紓壓的感受呢?

OOFOS 肌力恢復紓壓鞋

來自美國的OOFOS肌力恢復紓壓鞋,獲得眾多專業運動雜誌推薦,擁有服貼的足弓支撐與專利 OOfoam 高效吸震鞋床,比一般 EVA 材質多吸收 37% 來自地面的衝擊力,讓你輕鬆地從走路中就能達到肌力恢復、紓壓的感受。

OOFOS 弧形鞋底設計能讓你輕鬆行走

OOFoam專利科技

由科學家所研發出的專利OOFoam材質,為OOFOS帶來空前的肌力恢復與吸震效果。OOFoam 吸收走路時來自地面的衝擊力,減少足部與腿部的疲勞,讓足部感受舒適無壓力。OOFoam革命性的材質,絕對是喜愛運動的人一大福音,此外其不吸水、不水解的特性,在清洗上非常方便,讓OOFOS 就是這麼方便且令人舒適的鞋款。

左邊是OOFOAM 專利科技的吸震效果

第一次穿上OOFOS時就深深感覺到雙腳前所未有的舒適感,絕佳的吸震效果,每踏出一步雙腳都能獲得舒緩,即使走在堅硬的柏油馬路上,接觸地面時的觸感仿佛像踩在PU跑道般Q彈,能夠使足部很強烈的感受到鞋子吸收地面衝擊,幫助雙腳肌力恢復。

近年戶外活動、健身、運動風潮興起,帶動大家更重視運動後的肌力恢復,像是腿部按摩紓壓棒、按摩球等,都是希望在從事訓練或比賽後,能夠減少雙腳不適或受傷的機會。除了在運動或訓練後需要穿著OOFOS肌力恢復紓壓鞋外,針對長時間久站、久走和習慣穿高跟鞋的女生,更可以釋放緊繃的雙腿肌肉,也成為女生必備的美腿紓壓神器。

隨時隨地穿著OOFOS都能幫助雙腳紓壓

日韓人氣鞋履

近年OOFOS更從運動員走入日常生活,在日本也已成為Beams、United Arrows、Journal standard…等各大選品店炙手可熱的銷售鞋履,其簡約的外型設計,加上輕量舒適的鞋身,不論是街頭潮流、日韓風尚等各式風格,OOFOS 都能輕鬆納入日常穿搭之中!穿上OOFOS 每天都能展現出屬於自我風格的OOTD。

登山必備的好幫手

爬山只要是過夜的行程時,往往我都會攜帶一雙拖鞋以便抵達山屋或營地替換,因為長時間的徒步行走,雙腳除了會有很大的疲勞與壓力外,也很容易使足部產生腫脹感,以前換上一般的拖鞋頂多是讓雙腳透氣和放鬆,穿上OOFOS不僅能消除雙腳一整天行走所帶來的酸痛與疲勞,並能幫助肌肉恢復和紓緩足部壓力,使雙腳能夠持續應對往後爬山的路程,OOFOS有強大的機能外同時也相當輕巧,男款單腳僅170g和女款110g(夾腳款)非常輕量化,因此相當適合登山時攜帶。

如果曾經走過長天數登山行程的山友們一定非常明白拖鞋的重要性,常常會遇到一些地形需要涉水通過,這時有拖鞋更換則會方便許多,也不用擔心登山鞋和襪子弄濕,OOFOS鞋身使用一體成型的材質設計,有著良好的包覆性且舒適好穿,縱走時,每天都期待抵達營地後換上OOFOS拖鞋讓雙腳放鬆紓壓。

美國頂尖運動員紓壓首選

OOFOS是由一群經驗豐富的運動員、教練和專業製鞋團隊共同開發,團隊發現市售的鞋子僅提供行走或運動時所需的力量而設計,卻沒有一雙能夠吸收衝擊力並同時讓肌肉復原的鞋款,基於這個出發點而研發出OOFOS。好穿又紓壓的鞋,很快就獲得多項國外獎項及專業單位的推薦,使OOFOS成為運動員與各大運動媒體推薦的足部紓壓首選鞋款。

包括美國史上唯一同時參加MLB及NFL知名雙棲傳奇球員Deion Sanders、世界級運動攀岩傳奇人物LYNN HILL、美國女子職業籃球WNBA教練Dawn Staley、美國奧運自由式滑雪運動員Ashley Caldwell、美國NFL四分衛球員Alex smith、世界超羽量級拳擊冠軍Alycia Baumgardner… 等多位頂尖運動員也都是OOFOS的愛用者。

好穿到連家中室內拖也升級成OOFOS

總結

穿上OOFOS肌力恢復紓壓鞋,不僅可以作為日常生活中隨時穿搭的拖鞋,也能使肌肉放鬆並增加行走步伐的舒適度。買一雙拖鞋很容易,但要找到一雙像OOFOS好看又好穿的,實在得來不易,過去,我對於拖鞋從未有過機能性的考量,總覺得能穿就好,直到穿上了OOFOS肌力恢復紓壓鞋後,才使雙腳獲得解放,從此我的人生也更加完整。選擇一雙健康、舒適的紓壓鞋,絕對能夠影響你生活上品質的改變,和我一起穿上OOFOS,帶給你足部最佳的感受。

OOFOS購買連結

「美國APMA足部醫療協會認證」

2020 美國APMA足部醫療協會認證
2019 Women’s Running Magazine 最佳紓壓鞋 
2019 TriathleteMagazine推薦改善足底筋膜炎鞋款 
2017 ArizonaBow官方恢復用鞋 
2016 Mens Running評選Best Innovation銀獎 
2016 UltraRunning 專業雜誌編輯推薦最佳用品 
2016 Competitor Running 編輯讚譽為最受期待的跑者配備 
2016 美國戶外媒體 Gear Institute 編輯推薦首選 
2016 Men‘s Journal 編輯推薦跑者最佳禮物 
<mark style="background-color:rgba(0, 0, 0, 0)" class="has-inline-color has-secondary-color">Alex</mark>
Alex

喜愛山與咖啡,第一次爬山將整套手沖器具帶上百岳,站在3000公尺海拔上,即使空氣稀薄,仍能感受到現磨咖啡豆的香氣四溢,就算身心疲憊,能夠品嘗一杯現沖咖啡仿佛得到精神來源,從此愛上在山品嚐咖啡的享受。
個人品牌『Go Alone Together Cafe』結合咖啡與登山兩大興趣,並假日空檔於桃園石門山賣咖啡。

發表者:Alex Huang

Hike your own hike

發表迴響

%d 位部落客按了讚: