fbpx

KEEN ∣輕量緩震NXIS舒適中底

從2016年開始爬山將近7年的時間,爬山讓我看見了台灣更多不同的樣貌和美景,也使我對於生活習慣有不同的改變。從本來不太戶外的個人形象,到現在戶外和爬山等同於我的人設,爬山也從興趣轉變成工作的一部分,就連日常穿著的風格都改以outdoor風為主,更省去以前每次出門都要思考穿什麼和怎麼搭配的煩惱。

不管爬山或日常生活皆習慣穿著戶外服飾和鞋款,有著良好的機能也好穿好搭配。

爬山使我開始學習減法生活,一切化繁為簡,不再亂花費購買不必要的東西,只選擇自己真正需要,而不是想要的將爬山時對於背包內斤斤計較的思維運用在日常生活中,重質不重量,盡可能的把所有東西的價值發揮到最大化,這樣不僅能減少過度的浪費,也會更珍惜本來所擁有的,時間一久,漸漸的習慣了這種生活方式,也就慢慢找到自己真正需要的生活哲學了。

放慢腳步,享受山林

在還沒開始爬山之前,我是一位不折不扣的都市人,甚至還有一點排斥戶外活動與爬山,以前第一個聯想到爬山就是又熱又累,幹嘛不找其他輕鬆好玩的興趣做呢?現在回想起當初有這種想法真是不可思議,愛上戶外活動後的初期,曾經很瘋狂的幾乎每週都會安排登山行程,即使沒有爬大山也會到附近郊山負重訓練,直到這一兩年對爬山的方式和目標有了不同的想像,不再眷戀登頂與收集山頭,改以更慢的方式去享受爬山與在大自然的當下。

爬山的生活減法提案

不僅爬山時可以試著放慢腳步,就連日常的都市生活也能用更慢的步調去過每一天,爬山之所以迷人,除了有自由的空氣和放鬆的大自然外,遠離都市的紛紛擾擾也是許多人喜愛戶外的原因,現今快速又忙碌的社會中,有許多壓力其實是自己造成的,踏出戶外轉換到另一個環境,有時候就能使心態改變,找回自己的最佳狀態。

沒有最好的鞋,只有最合適的雙腳

在社群媒體的盛行下,我們往往只看到別人最好的一面,不必盲目追隨別人所擁有的,而是要找到最適合自己的一條人生道路。挑選登山裝備與登山鞋亦是如此,已經穿過非常多KEEN的戶外鞋款,其中有許多廣為人知的Urban Outdoor山系穿搭的鞋款,例如UNEEK、NEWPORT、JASPER等,都是相當好看好搭配的熱門戶外鞋款。而這次想分享的是KEEN品牌中最輕量的登山健行鞋KEEN NXIS EVO

NXIS EVO結合KEEN高緩衝性能中底科技與腳踝鎖定系統,搭配全地形大底和最新的EVA緩震中底,走在原始山徑或是馬路上都能感受到中底Q彈的緩震效果以及很好的支撐性,適合1~2日的行程。

輕量化的減法思維

這幾年登山鞋越來越多走向輕量化的設計,除了是機能和材質的提升外,這也大大的幫助我們穿著輕量化登山健行鞋的使用性,當爬山穿著更輕盈的鞋款時,它能減少我們雙腳的負擔,便能使行走的每一步更加省力,不只是登山健行時能穿著,就連平時旅行或出國旅遊都非常合適。

戶外評測

本次穿上KEEN NXIS EVO輕量登山健行鞋,為了能凸顯出輕量化的穿著實用性,因此安排了HIKE & TRAVEL爬山加旅遊行程,兩天各別去爬了小百岳五指山與樟之細路的鳴鳳古道群,旅遊的部分則順訪獅潭老街以及苗栗一日遊。

五指山由五座山頭相連而成,宛如五指而得名,日治時期被票選為全台風景十二勝之一。前半段山徑皆為石頭地形,因潮濕許多石面上都佈滿青苔,正好可以測試KEEN NXIS EVO的抓地力。五指山登山步道有兩條:一條較陡峭具挑戰性、可通達中指峰的登頂步道、亦可五指連登,一條則是平緩易行的橫向步道,上稜線後快到中指山頂前有一整片柳杉,綠意盎然,林相幽雅。此趟我們從陡峭的那段路直上稜線後登頂中指山,再沿著稜線返回竹林禪寺登山口,走了一個O型路線,當天雖然潮濕但走起來並不會太滑,穿著輕量的NXIS EVO在攀爬陡峭的山壁時,步伐輕盈又有良好的穩定性,以輕量登山鞋來說,我和UU都覺得穿著腳感非常舒適。

中指山為小百岳海拔H1062公尺,山頂有一個三角點。

第一天走完五指山後我們先到苗栗的咖啡廳喝咖啡,接著晚上入住泰安鄉的溫區會館,好好休息放鬆後,隔天再安排走完鳴鳳古道群,沿著台三線省道走回獅潭老街逛逛,晚上意外發現一間從台南來的溫體牛肉鍋便宜又好吃。透過爬山結合旅遊的安排,將NXIS EVO輕量、透氣、舒適的機能特性發揮透徹,下山後不管是走在台3線的炎熱馬路上,或是漫步於獅潭老街的巷弄中,每一步都如同在山徑之間,既好穿也好走,帶有流線感的外型與輕量的鞋身,即使在平地穿著也一點都不唐突。

NXIS EVO輕量、舒適好搭配,完美的發揮最大機能特性。

NXIS = NO TERRAIN IS THE SAME,能適應每一次不同的地形與環境,即使是輕量化也能滿足長時間行走的穩定性。一雙合適的輕量登山健行鞋,就如同減法生活,要先學會捨棄,留下最適合的,那就是你最需要的,將機能融入生活每一刻!Enjoy your life!開啟人生的減法旅程吧!

<mark style="background-color:rgba(0, 0, 0, 0)" class="has-inline-color has-secondary-color">Alex</mark>
Alex

喜愛山與咖啡,第一次爬山將整套手沖器具帶上百岳,站在3000公尺海拔上,即使空氣稀薄,仍能感受到現磨咖啡豆的香氣四溢,就算身心疲憊,能夠品嘗一杯現沖咖啡仿佛得到精神來源,從此愛上在山品嚐咖啡的享受。
個人品牌『Go Alone Together Cafe』結合咖啡與登山兩大興趣,並假日空檔於桃園石門山賣咖啡。

發表者:Alex Huang

Hike your own hike

發表迴響

%d 位部落客按了讚: