fbpx

AURMO球型基地帳∣風格露營由你自行定義

開始露營也有兩年的時間了,以前總認為爬山和露營的裝備能夠同時兼容,而實際與長期在露營的朋友露個幾次後就發現,這兩項戶外活動無論是裝備和性質根本是天差地遠,如果說是去爬山野營,由於要背負重裝走到野外的營地,則會選擇輕量化的登山裝備來野營,但如果單純是開車就能抵達的露營區或是營地,那真正的露營裝備才能夠滿足露營時放鬆與耍廢的需求。

露營往往會更講究舒適度與整體風格的儀式感

其中帳篷就是最沒有辦法同時在爬山和露營共用的裝備,記得第一次和朋友露營時,他們皆搭設豪華的露營帳篷,不僅外型設計不同於登山帳篷,連裡面的空間都是又大又寬敞,而我帶著登山帳篷去露營,簡直是跟爬山一樣克難,兩個人擠在小小的空間內要翻身都顯得困難,從那次之後我就深深的明白到,帳篷對於露營的整體風格以及感受特別重要,因此想要開始嘗試露營活動,那就先從挑選合適的帳篷開始。

AURMO球型基地帳

這次是我和UU兩人的第一次單獨露營,因此所有的裝備都要靠自己來打包和整理,同時要來開箱AURMO球型基地帳,出發前我們只稍微看了影片介紹如何搭設就前往露營,本來還擔心會不會搭很久都搭不好,結果實際搭設時卻非常的順利,由於AURMO球型帳是屬於自立帳篷,主體只需要靠桿件支撐,不需要另外打營釘固定即可搭設完成,這樣的設計也有利於在不同的環境都能搭設帳篷。

球型帳棚搭設

球型帳美學設計

搭設完成的AURMO球型帳

球型帳規格

品牌VER.3 球型基地帳
類型內外帳
空間結構一室
適用人數4人
內容物帳篷本體*1 營柱*5 赤道柱*1 風繩*5 簡易營釘*14 帳篷收納袋*1
營柱收納袋*1 營釘收納袋*1 帳篷外罩(為選購商品)
帳棚材質帳篷-750 T/P、PU耐水壓2000mm
帳篷底面-210 T/P、PU耐水壓2000mm
支架材質鋁合金
重量6KG
尺寸L225 x W265c x H210cm
產地中國

露營評測

本次露營剛好遇到中秋連假前的平日,幸運包區獨享露營時的寧靜,我們將AURMO球型帳與碟型天幕都搭設好後,便開始佈置帶來的露營裝備以及晚上要睡覺時的睡眠系統,這次我和UU分別帶了一張加大行軍床和AURMO的充氣睡墊,球型帳室內有220公分的寬度與210公分的高度,可容納4位成人入住都還相當舒適,我們兩個人睡這頂帳簡直超級寬敞,帳篷內的頂部和側面共有設計八面紗網窗,夜晚時還可以打開來看星星同時也能使空氣對流防止受潮,是我個人非常喜歡的設計。

我們把所有裝備都佈置完成後就開始享受露營的美好時光啦!露營時不外乎都在吃吃喝喝,這趟露營兩天一夜正好要準備早中晚三餐,烹煮料理也是在露營時的一大樂趣,由於只有我和UU兩個人因此打算簡單煮就好,晚餐則用焚火台烤肉來應景中秋佳節,露營除了吃之外的時間大部分都在放空休息,聽著音樂享受著在大自然的CHILL。

總結

這次開箱的AURMO球型帳不僅大小空間都非常的舒適寬敞,自立帳的設計讓你無論想要到海邊或是硬地的環境都能輕鬆搭設完成,不需要下營訂更是方便又快速,是一頂適合新手剛入門好搭設的球型帳篷,全黑色的外型也是硬派男子的黑化露營首選,八面的網紗窗設計到了夜晚還能打開天窗觀星賞月浪漫一波。

風格露營由你自行定義

對於露營新手來說,我認為挑選一頂適合自己的露營帳篷是首要考量,可以從外型設計、價位、帳篷風格、使用人數、使用習慣去做挑選,或是和有露營經驗的朋友們實地去露營並多多詢問比較,有了帳篷之後再慢慢的添加其他的露營裝備,透過不斷的經驗累積,找到最符合個人習慣與適合的裝備後,學習營造出有質感、品味的風格露營,讓前往戶外露營也能成為一種生活體驗。

<mark style="background-color:rgba(0, 0, 0, 0)" class="has-inline-color has-secondary-color">Alex</mark>
Alex

喜愛山與咖啡,第一次爬山將整套手沖器具帶上百岳,站在3000公尺海拔上,即使空氣稀薄,仍能感受到現磨咖啡豆的香氣四溢,就算身心疲憊,能夠品嘗一杯現沖咖啡仿佛得到精神來源,從此愛上在山品嚐咖啡的享受。
個人品牌『Go Alone Together Cafe』結合咖啡與登山兩大興趣,並假日空檔於桃園石門山賣咖啡。

發表者:Alex Huang

Hike your own hike

發表迴響

%d 位部落客按了讚: